Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Джузеппе Верди в двух действиях

Опера Джузеппе Верди в двух действиях.
Исполняется на итальянском языке с русскими супратитрами.
Продолжительность - 2 часа 40 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

Автор: Джузеппе Верди

Продолжительность: 2 часа 40 минут, с одним антрактом

Опера в двух действиях.
Либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа "Дама с камелиями" Александра Дюма-сына.
Исполняется на итальянском языке с русскими супратитрами.
Дирижер-постановщик - Лоран Кампеллоне.
Режиссер-постановщик - Франческа Замбелло.
Второй режиссер - Юлия Певзнер.
Художник-постановщик - Питер Джон Дэвисон.
Художник по костюмам - Таня МакКаллин.
Художник по свету - Марк МакКаллоф.
Главный хормейстер - Валерий Борисов.
Хореограф - Екатерина Миронова.
Премьера состоялась 7 октября 2012 года.
Спектакль идет с одним антрактом.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I
Альфред Жермон попадает на праздник в доме Виолетты Валери, знаменитой куртизанки. Она удивлена, узнав о его увлеченности ею и о том, как он волновался во время ее недавней болезни. Альфред провозглашает тост за любовь; Виолетта отвечает тостом во славу удовольствий и блестящей жизни. Почувствовав слабость, она удаляется отдохнуть. Последовав за ней, Альфред умоляет ее позволить ему любить ее и заботиться о ней. Она отвечает, что не нуждается в такой преданности, но приглашает его прийти на следующий день. Оставшись одна, Виолетта размышляет, способна ли она испытывать настоящую любовь. Отвергнув эту идею как безрассудную, она решает вести свободную жизнь, полную лишь удовольствий.

Виолетта оставляет свою взбалмошную парижскую жизнь ради Альфреда. Узнав, что она собирается продать свое имущество, чтобы обеспечить их загородную идиллию, Альфред спешит в Париж оплатить долги. В его отсутствие Виолетту навещает Жорж Жермон. Он сообщает, что Альфред, его сын, намеревается передать ей все свое состояние. Виолетта отвечает старшему Жермону, что никогда бы не приняла этого дара, и открывает ему, что жертвует собственное имущество на то, чтобы обеспечить их жизнь с Альфредом. Жермон впечатлен ее благородством, однако умоляет ее оставить его сына, поскольку их связь может разрушить будущность его дочери. Виолетта наконец соглашается и просит лишь о том, чтобы после ее смерти Жермон рассказал дочери правду. Альфред, получив письмо от Виолетты с известием о том, что она его больше не любит, совершенно раздавлен.

Действие II
Виолетта приходит на бал со своим новым покровителем, бароном Дюфолем. Мужчины играют; Альфред выигрывает. Виолетта увлекает Альфреда в сторону и умоляет его уйти; он отказывается, угрожая вызвать барона на дуэль. Чтобы не нарушить обещание, данное ею старшему Жермону, Виолетта утверждает, что любит барона. Ослепленный болью и яростью, Альфред созывает гостей и прилюдно оскорбляет Виолетту.

На смертном одре, поддерживаемая Анниной, Виолетта перечитывает письмо от Жоржа Жермона. Там говорится, что Альфред после дуэли с бароном уехал за границу; отец написал ему, рассказав о самопожертвовании Виолетты. Приходит Альфред, умоляет о прощении и клянётся в вечной любви. Виолетта надеется, что они будут вместе, но она очень слаба. Альфред посылает Аннину за доктором, тот приходит в сопровождении Жоржа Жермона, мучимого раскаянием в своем прежнем поведении по отношению к Виолетте. Он просит прощения, обещает принять ее, как дочь, но уже слишком поздно.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
BruceMP
BruceMP
BruceMP
BruceMP
BruceMP
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино